Отвод государственных сельхозучастков согласовывается с местными советами

С 15 октября ГУ Госземагентства в областях обязаны согласовывать с местными советами решения об отводе государственных земель с/х назначения.

Коллегия Госземагентства решением от 14 октября № 2/1 (введено в действие 15 октября) обязала направлять на рассмотрение в местные советы вопросы относительно распоряжения государственными землями с/х назначения.

Запросы о распоряжении землями по обращениям юридических и физических лиц об отводе государственных сельхозучастков, с 15 октября поступившие в ГУ Госземагентства в областях и г. Киеве в обязательном порядке направляются в местные советы на этапе предоставления согласия на разработку документации по землеустройству.

При рассмотрении ходатайств о предоставлении разрешений на разработку документации по землеустройству запросы о выражении позиции относительно возможности предоставления разрешения на разработку документации по землеустройству, на основании которой участки могут быть переданы в собственность или пользование, направляются сельским, поселковым, городским советам по месту расположения земельного участка. К запросу прилагаются копии ходатайств и графических материалов к ним.

В течение 10 календарных дней со дня получения запроса совет может прислать мотивированные возражения относительно предоставления разрешения на отвод. Отсутствие мотивированных возражений (молчаливое согласие), незаконное возражение или письменное согласование является основанием для рассмотрение ходатайств заявителей с учетом указанных обстоятельств в установленном порядке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *