ЕС настаивает на принятии Радой закона о Счетной палате для продолжения финансовой поддержки со стороны международных организаций

Европейский Союз настаивает на принятии Верховной Радой закона о Счетной палате для продолжения финансовой поддержки со стороны международных организаций.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

‘В ходе телефонного разговора с Президентом Петром Порошенко президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу еще раз заверил в готовности ЕС перечислить 760 миллионов евро из первого и второго пакета макрофинансовой помощи до конца года и рассмотреть перспективы предоставления третьего пакета, а также продолжать поддерживать Украину в диалоге с международными финансовыми организациями. При этом он подчеркнул важность финансовой прозрачности и принятия закона о Счетной палате’, — сказано в сообщении.

Порошенко поблагодарил Баррозу за важное заявление, в котором он вместе с президентом Европейского Совета Германом ван Ромпеем назвал парламентские выборы победой украинского народа и демократии.

Баррозу выразил надежду, что новая коалиция в Раде будет проевропейской и сразу начнет реформы и инклюзивный политический диалог в Украине.

Как сообщалось ранее, наблюдатели Европейского парламента и Парламентской ассамблеи и Совета Европы называют прошедшие внеочередные выборы Рады легитимными и проведенными по европейским стандартам.