Судебный пристав рассказал как в Крыму будут возвращать кредиты украинских банков

В Крыму разработан специальный механизм, согласно которому с должников украинских банков взыскиваются средства, полученные в виде кредитов.

Об этом в интервью сообщил главный судебный пристав Республики Крым Станислав Крысин.

Правительство России расширит объем финансирования программы выплат за третьего и последующих детей, а также включит в нее новые регионы — Крым и Севастополь.

По его данным, в настоящее время по всему Крыму ведется более 9,1 тыс исполнительных производств, связанных с банковскими кредитами. «Решения исполняются, но не во всех случаях», — отметил Крысин.

Он пояснил, что Фонд защиты вкладчиков на сегодня обеспечивает выплаты компенсаций вкладчикам 41 украинского банка. Если решения судов о взыскании кредитов приняты в пользу этих банков, то такие решения будут исполнены после вынесения соответствующего судебного решения, где на стороне истца вместо банка будет выступать Фонд защиты вкладчиков. Деньги, взысканные с должников в пользу Фонда, будут направлены на выплату компенсаций вкладчикам этих же банков.

«Судебные решения, принятые в пользу банков, которые не входят в сферу деятельности Фонда, согласно Минской конвенции, направляются на Украину», — добавил главный судебный пристав Крыма.

По мнению Крысина, украинские банки, покинувшие территорию Крыма, «не могут предъявить претензии крымчанам, потому как их никто не выгонял с полуострова, они ушли сами и при этом не погасили свои обязательства перед вкладчиками».

Новости Крыма

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid