Во Львове задержали заместителей главы РГА при получении взятки

Милиция открыла уголовное производство по ч.3 ст.368 УК, подозреваемым грозит от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД Украины во Львовской области при процессуальном руководстве областной прокуратуры уличили в получении неправомерной выгоды заместителей председателя одной из райгосадминистраций города Львова. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МВД во Львовской области.

Как отмечается в сообщении чиновники райгосадминистрации ‘требовали у руководителя одного из ООО неправомерную выгоду в сумме 20 тысяч гривен в качестве ‘отката’ за заключение договоров на проведение ремонтных работ и подписания актов выполненных работ’.

‘Средства госслужащие получали у здания райгосадминистрации — в месте, где им никто не мог бы помешать. Там их на горячем и задержали правоохранители. Двух чиновников задержали в порядке ст.208 УПК Украины по подозрению в совершении преступления’, — отметили в МВД.

По факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы, на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

‘Сейчас оперативники устанавливают все факты вымогательства и получения неправомерной выгоды лицами этой райгосадминистрации Львова’, — резюмировали правоохранители.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *