Кабмин затягивает тендер на выдачу 3G-лицензий

Кабинет министров Украины не согласовал документ, без которого невозможна выдача лицензий на 3G, и вернул его обратно в Нацкомиссию по регулированию связи и информатизации, сообщает бизнес-портал Delo.ua.

В частности, правительство предписало регулятору оформить условия проведения конкурса на 3G в виде распоряжения, в связи с чем, кроме упомянутых госорганов, принимать участие в согласовании соответствующего нормативного акта снова будут Минфин, Минэкономики, Минобороны, АМКУ, Госспецсвязи и Минюст , Антимонопольный комитет и Госспецсвязи.

По словам председателя совета Ассоциации «Телас» Леонида Ошерова, «черновик» конкурсных 3G-условий завизировал первый заместитель министра Кабинета министров Олег Паракуда.

«Сейчас НКРСИ должна будет подготовить проект распоряжения Кабмина и направить его на согласование», — сказал он, затруднившись предположить, сколько времени потребуется для повторного прохождения данной процедуры.

При этом член НКРСИ Александр Скляров предположил, что регулятор сможет согласовать данный проект распоряжения в течение 1-2 недель.

«Комиссия сможет оформить условия конкурса в полном соответствии с регламентом Кабмина, то есть согласовать проект правительственного распоряжения с соответствующими ведомствами в пределах одной-двух недель», — отметил он.

Отметим, условия конкурса для выдачи трех 3G-лицензий является последним документом, после вступления в силу которого можно проводить среди мобильных операторов тендер.

Напомним, НКРСИ направила документ на согласование с Кабмином 28 октября.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *