Прокуратура обнаружила новую недостачу на Киевском бронетанковом заводе

Военная прокуратура Центрального региона Украины выявила недостачу комплектующих к военной технике на общую сумму 7 млн грн на государственном предприятии «Киевский бронетанковый завод».

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Установлено, что должностные лица указанного предприятия вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей и недобросовестного отношения к ним не обеспечили сохранность на территории предприятия в течение 2002-2014 годов военного имущества Министерства обороны Украины. В результате этого возникла недостача узлов и агрегатов к танкам и другим гусеничным машинам на общую сумму 7 млн грн, чем Министерству обороны Украины нанесены убытки на указанную сумму», — говорится в сообщении.

Сведения относительно указанного уголовного правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, если она повлекла тяжкие последствия). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Как сообщалось ранее, в августе был арестован директор Киевского бронетанкового завода Эдуард Ильин по подозрению в причастности к пропаже с предприятия одного танка.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid