Кабмин расширил список товаров для изъятия из свободной торговли с Россией

Министерство экономического развития и торговли увеличило перечень товаров, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли при импорте из Российской Федерации в Украину, на 85 позиций, до 935 наименований.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

В обновленном проекте перечня товаров, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли при импорте из Российской Федерации в Украину с учетом замечаний и предложений, значится 935 товаров, тогда как в предыдущий проект перечня вошли 858 наименований товаров.

Напомним, 19 сентября 2014 года правительством Российской Федерации принято постановление №959 «О введении ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, страной происхождения которых является Украина», которым предусматривается введение пошлин в отношении некоторых товаров украинского происхождения в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза.

В связи с этим Минэкономразвития вынесло на обсуждение перечень товаров по кодам УКТВЭД, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли при импорте из Российской Федерации в Украину в случае вступления в силу постановления правительства Российской Федерации №959 от 19 сентября 2014 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid