Украина готовит иски в международные суды по Крыму — Климкин

По словам главы МИД, обращения будут касаться массовых нарушений прав человека, потерь Украины от аннексии и обеспечения украинцев в АРК.

Украина готовит ряд исков в международные суды по поводу многочисленных нарушений прав человека на Крымском полуострове. Об этом в эфире 5 канала заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

‘С Крымом мы еще однозначно поздороваемся. Это не только слова министра иностранных дел или какой-то лозунг. Считаю, что, если посмотреть на настроения, царящие в Крыму, они очень быстро меняются. Многие осознали то, что их ожидает впереди’, — отметил Климкин.

Министр сообщил, что Украина готовит ряд обращений в международные суды по поводу того, что происходит на территории Крыма.

‘Я имею в виду весь контекст относительно соблюдения прав человека’, — уточнил глава МИД.

По его словам, нарушения прав человека в Крыму необходимо немедленно остановить всеми возможными средствами, начиная от обращений к ООН и заканчивая Европейским судом по правам человека.

Климкин уточнил, что иски будут касаться также потерь Украины в результате аннексии Россией Крыма, а также того, каким образом обеспечить жизнь для граждан Украины на полуострове.

‘В этом смысле Крым был украинским, он является украинским, и он однозначно будет украинским. А то, что мы с ним поздороваемся — это не лозунг, это — будущее’, — резюмировал глава украинского внешнеполитического ведомства.

Напомним, ранее Климкин заявлял, что Украина вернет себе контроль над Донбассом.

‘Фактически некоторые регионы Восточной Украины находятся под контролем пророссийских террористов и российских солдат. Однако регионы эти — украинские, и мы их себе вернем’, — отмечал он в интервью изданию Bild.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *