Эксперт о курсе доллара: "Ничего хорошего ждать не приходится"

Остановить девальвацию будет очень сложно, считает экс-замглавы НБУ.

Курсовая и в целом финансовая сиуация в Украине не дает поводов для положительных прогнозов. Тако мнение в комментарии ‘Сегодня.ua’ выразил экс-заместитель главы НБУ Сергей Яременко.

‘Ничего хорошего ждать не приходится. При разных условиях можно остановиться на разных курсах. Но сегодня это сделать (остановить девальвацию гривны – ред.) будет трудно, ведь ситуация запущена. Не так поступления капитала уменьшились, как увеличился его вывод из страны и ему мало препятствовали. Дальнейший рост курса приведет к хаотическим колебаниям в экономике, отрежет целые сектора экономики от рентабельной работы и это еще больше ухудшает ситуацию’, – заявил Яременко.

По его словам, курс гривны стоит удерживать даже жесткими админмерами.

‘Тезис о том, что девальвация ‘устаканит’ ситуацию и расставит все на места – разрушительный тезис, не имеющий ничего общего с экономикой. Без жесткой позиции по ограничению курс не удержать. А поскольку банковская система подорвана, и заведена в то состояние, когда она не кредитует экономику и боится всяких рисков от реального сектора. А реальный сектор, не имея финансовой поддержки занимается выживанием – это самая страшная ситуация, которая требует кардинальных изменений во всей политике Нацбанка’, – отметил бывшый замглавы Нацбанка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.