Украинцам становится все сложнее выбрать банк для вклада

Украинцам становится все сложнее выбрать банк для вклада.

Большое количество обанкротившихся украинских банков позволило выяснить, что большое количество проблемных финучреждений практически не пытались судорожно привлекать новые депозитные вклады от населения. Из них только 25% финансовых учреждений активно завлекали клиентов, а остальные оставались в тени рынка. Поэтому клиентам стало еще сложнее выявить проблемные банки, чтобы доверить свои сбережения.

В этом году количество неплатежеспособных финансовых учреждений побило все рекорды и достигло 26, при этом Национальный банк заявляет, что их может стать больше.

Эксперты приняли решение выяснить, правда ли, что учреждение, которое находится на грани, привлекает депозиты населения по самим высоким ставкам. Для этого был проведен анализ всех депозитных предложений банков до признания их неплатежеспособными.

Анализ показал, что лишь 6 из 26 кредитных учреждений перед вводом временной администрации Фондом гарантирования вкладов физлиц предлагали завышенные ставки по депозитам для населения, а остальные не выделялись на рынке. Поэтому эксперты уверены, что завышенные ставки по депозитам это не показатель возникших проблем в банке, так как обанкротиться учреждение может по разным причинам, в том числе и из-за мошенничества менеджеров и неудачной кредитной политики.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *