Люстрация работников ГСА начнется с 1 декабря

ГСА определила день начала люстрационной проверки работников.

Государственная судебная администрация приказом от 5 ноября 2014 года № 152 определила 1 декабря 2014 года днем начала проведения проверки достоверности сведений относительно применения запретов, предусмотренных частями 3 и 4 ст. 1 Закона «Об очищении власти», для работников ГСА и начальников ее территориальных управлений ГСА Украины.

Всем работники ГСА и начальники ее территориальных управлений в 10-дневный срок со дня начала проведения проверки обязаны подать в управление организационного обеспечения деятельности ГСА собственноручно написанное заявление о том, что к ним применяются или не применяются запреты, определенные Законом о люстрации, о согласии на прохождение проверки и обнародовании сведений о себе.

В течение 3-х дней после получения заявления официальном сайте ГСА будет размещена информация о начале прохождения проверки лица, копии его заявления и декларации (кроме сведений, отнесенных законом к информации с ограниченным доступом).

Напомним, люстрационные проверки профессиональных судей будут осуществляться с декабря 2014 года по декабрь 2015 года. Закон о люстрации был принят 16 сентября, опубликован 15 октября, вступил в силу 16 октября и правительство приступило к его исполнению.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *