Чек из платежного терминала не считается расчетным документом

Относится ли к расчетному документу чек, выдаваемый терминалом IBOX, и может ли он быть основанием для оплаты каких-либо услуг за счет средств предприятия?

Согласно Закону о применении РРО, субъекты хозяйствования, которые осуществляют расчетные операции в наличной и/или безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и тому подобное) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг обязаны выдавать лицу, которое получает услугу, расчетный документ установленной формы на полную сумму проведенной операции.

Расчетный документ — это документ установленной формы и содержания (кассовый чек, товарный чек, расчетная квитанция, проездной документ и т.п.), который подтверждает факт продажи (возврата) товаров, предоставления услуг, получения (возврата) средств, купли-продажи инвалюты, напечатанный в определенных законом случаях, и зарегистрированный в установленном порядке РРО или заполненный вручную.

Законодательством определены обязательные реквизиты расчетных документов (надпись «ФИСКАЛЬНЫЙ ЧЕК», порядковый номер фискального чека, обозначение формы оплаты и т.д.). В случае отсутствия хотя бы одного из обязательных реквизитов, а также несоблюдения сферы назначения, документ не является расчетным.

Чек, выдаваемый терминалом моментальной оплаты, не может считаться расчетным документом, поскольку:

— не содержит всех необходимых реквизитов;

— печатается устройством, не внесенным в Государственный реестр РРО.

При этом данный чек не может быть основанием для оплаты каких-либо услуг за счет средств предприятия.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *