В Донбассе воюют регулярные войска РФ — министр обороны Польши

Силы АТО на востоке Украины воюют не с сепаратистами, а с регулярными войсками Российской Федерации, заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк.

На востоке Украины действуют не сепаратисты, а регулярные войска Российской Федерации. Об этом в интервью каналу Tvn24 заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк, передает Европейская правда.

‘Мы следим за тем, что происходит на востоке Украины. Россияне в последнее время действительно активизировались’, — сказал он.

‘Мы говорим о прямом военном присутствии, а не о сепаратистах’, — добавил Семоняк.

Министр также отметил, что официальная государственная граница Украины не находится под контролем украинской армии, и российская техника и военнослужащие РФ могут беспрепятственно ее пересекать. Поэтому, считает Семоняк, можно ожидать в ближайшее время обострения конфликта и срыва минских договоренностей.

Глава Минобороны Польши также отметил, что больше доверяет информации НАТО по активизации российских войск на границе, а не отрицанию этого факта самими россиянами.

Ранее сообщалось, что НАТО наблюдает вхождение в Украину колонн российской военной техники, включающей танки, артиллерию и боевые части.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *