Налоговики разъяснили некоторые нюансы операций с крымскими юрлицами

ГФС напоминает, что взаимоотношения между лицами, имеющими налоговый адрес на крымской территории, и лицами с налоговым адресом на материке, являются контролируемыми.

В разъяснении от 6 ноября ГФС рассказала о нюансах отношений между юрлицами с СЭЗ «Крым» и предприятиями с материка.

Как известно, юрлицо, имеющее налоговый адрес на территории СЭЗ «Крым», приравнивается к нерезиденту. А контролируемыми операциями являются операции по приобретению товаров, осуществляемые налогоплательщиками со связанными лицами-нерезидентами. Кроме этого, контролируемыми считаются хозяйственные операции, когда одной из сторон выступает нерезидент, который платит налог на прибыль по ставке на 5 и более процентных пунктов ниже, чем в Украине.

Такие операции признаются контролируемыми лишь при условии, если общая сумма таких операций налогоплательщика с каждым контрагентом равна или превышает 50 млн. грн. (без НДС) за соответствующий отчетный календарный год.

Поэтому операции, осуществленные с лицами, имеющими налоговый адрес на территории СЭЗ «Крым», свыше 50 млн. грн. признаются контролируемыми независимо от того, является ли такое лицо связанным или нет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *