Цена на газ для населения с 1 мая 2015 года вырастет на 40%

С 1 мая 2015 цены на газ для нужд населения будут увеличены на 40% — это будет первое повышение, которое уже запланировано на следующий год.

Об этом сказал член правления НАК ‘Нафтогаз’ Юрий Колупайло.

«С 1 мая 2015 года планируется увеличить цены на газ для нужд населения. В следующем году цены на услуги снова будут повышаться и мы от этого никуда не денемся. С 1 мая планируется увеличить цены на газ для населения ориентировочно на 40%. Судя по последним заявлениям руководства правительства, до тех пор увеличений не будет», — отметил Колупайло.

Напомним, 30 октября в Брюсселе по итогам трехсторонних переговоров Украина с Россией при участии Европейского союза подписали документы, регулирующие условия дальнейших поставок газа.

Со стороны Евросоюза свою подпись под документом поставил комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер, со стороны Украины и России — министры энергетики обеих стран Юрий Продан и Александр Новак.

Комиссар ЕС заявил, что 1,4 млрд долл. Украина оплатит незамедлительно, используя средства МВФ и ЕК, а до конца 2014 г. будет оплачено еще 1,65 млрд долл.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid