Объем M&A в горнодобывающей отрасли сократился на 40%

Рынок слияний и поглощений в горнодобывающей отрасли сократился на 40% до $127 млрд. в 2008 году, и стоимость сделок будет сокращаться и дальше в 2009 году, прогнозирует Ernst & Young LLP.

919 сделок состоялись в 2008 году, в сравнении с 903 сделками стоимостью $211 млрд. в 2007 году, заявило агентство в своем отчете в воскресенье, передает Bloomberg.

Объем рынка сократился, так как многие сделки были отменены, сокращены или аннулированы мировым финансовым кризисом и падением цен на продукцию горнодобывающей отрасли, объясняет компания. BHP Billiton отменила следку по покупке Rio Tinto Group за $66 млрд. в прошлом году, а сделка могла стать самой крупной сделкой в отрасли.

Опасения насчет экономического роста опустили мировые цены и стоимость акций и инвесторы стали концентрироваться на сохранении валюты, полагает E&Y.

Однако аналитики полагают, что поглощения в отрасли будут расти позднее в этому году, так как «неизбежно большое количество банкротств». Увеличение доступности финансов также приведет к росту количества сделок.



Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid