Кэмерон пригрозил России новыми санкциями

Британский премьер-министр требует вывести войска России из Украины и прекратить дестабилизировать ситуацию в стране.

 

Отношения ЕС и России ухудшаться, будут введены новые санкции, если войска России останутся на территории Украины. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на саммите G20 в Брисбене, сообщает BBC.

Кэмерон отметил, что Россия должна уважать территориальную целостность Украины и ‘право этой страны на выбор своего будущего’. В таком случае отношения между ЕС и Россией улучшатся.

‘Но если Россия продолжит дестабилизировать Украину, и мы далее будем видеть российские войска в Украине, то будут другие отношения между Великобританией и Европой, с одной стороны, и Россией, с другой, и будут основания для дальнейших санкции’, — добавил британский премьер-министр.

Напомним, накануне встречи в рамках саммита G20 с президентом РФ Владимиром Путиным в Брисбене премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сравнил Россию с нацистской Германией из-за агрессивной политики Кремля в отношении Украины. Кэмерон отметил, что мир должен помнить уроки Второй мировой войны и призвал вмешаться, чтобы ‘большее государство прекратило запугивать меньшее’.