CityCommerce Bank сменил собственников и видимо готовится к ликвидации

100% акций CityCommerce Bank были проданы новому инвестору.

Сменились владельцы CityCommerce Bank сообщил банк на веб-сайте.

‘100% акций управляющей компании GFM Group, основным активом которой является CityCommerce Bank, были проданы новым инвесторам. На минувшей неделе были согласованы финальные параметры соглашения о продаже, новые акционеры вступили в право собственности’, — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, акционеры CityCommerce Bank на общем собрании 14 ноября приняли решение увеличить уставный капитал кредитно-финансового учреждения на 217,1 млн грн до конца текущего года и на 160 млн грн в первом квартале 2015 года.

Привлеченные за счет увеличения уставного капитала средства будут направлены на выплаты вкладчикам и стабилизацию работы банка, говорится в сообщении.

Как сообщалось, в конце 2013 года CityCommerce Bank увеличил уставный капитал на 45,45%, или на 125 млн грн, — до 400 млн грн путем дополнительного выпуска акций.

Напомним, Городской коммерческий банк основан в 2006 году. На 1 октября 2014 года его единственным акционером являлось ООО ‘Глобал финансиал менеджмент груп’.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2014 года по размеру общих активов Городской коммерческий банк занимал 41-е место (3,917 млрд грн) среди 166 действовавших в стране банков.

Как показывает практика, обычно смена акционеров в проблемном банке происходит перед его ликвидацией.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *