Крымский судья передумал оспаривать отказ в рекомендации

Верховный суд РФ прекратил производство по жалобе Дмитрия Гапонова на решение Высшей квалификационной коллегии, которая отказалась рекомендовать его на должность судьи Балаклавского райсуда Севастополя. Судья ВС Николай Романенков принял такое решение сегодня после того, как об этом попросил сам Гапонов. Согласно его ходатайству, причиной отказа от заявления стала нетрудоспособность. На предыдущее заседание в ВС по своему делу 6 ноября Гапонов не приехал также из-за проблем со здоровьем.

Представитель ВККС Светлана Благушина поддержала ходатайство.

‘Отказное’ решение по кандидатуре Гапонова ВККС приняла на своей севастопольской сессии в начале октября. Тогда квалифколлегия рассматривала заявления, поданные на конкурс на замещение должностей ‘рядовых’ судей в судах двух новых субъектов РФ – Республики Крым и Севастополя. В большинстве своем на них претендовали судьи, работавшие тут и до отторжения полуострова от Украины. Гапонов был одним их них. В своей жалобе в ВС он указывал, что ВККС не имела достаточных причин для отказа в рекомендации.

Кроме него, на должности в Балаклавском суде претендовали Алексей Дыбец, Тамара Курнякова, Рузанна Мурадян, Андрей Синица, Андрей Лазарев, Светлана Дождикова. Первые четверо и сейчас работают там. ВККС не сообщала, кто из кандидатов получил рекомендации, а единственным, кто обжаловал отказ, судя по картотеке дел ВС, был Гапонов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *