Крымчан с паспортами РФ обязали встать на воинский учет по российским законам

Крымчане, получившие российские паспорта и проживающие в Симферополе и Симферопольском районе, обязаны явиться в военные комиссариаты по месту прописки для обмена имеющихся у них военных билетов на новые — Вооружённых сил России, сообщает в понедельник пресс-центр Симферопольского городского совета.

‘Всем гражданам, проживающим и зарегистрированным на территории крымской столицы, а также получившим паспорта гражданина РФ и состоящим в запасе Вооружённых сил или, согласно Федерального закона Российской Федерации ‘О воинской обязанности и военной службе’, обязанных состоять в запасе Вооруженных сил, необходимо явиться по месту прописки в отделы ВК РК по г.Симферополю и Симферопольскому району для регистрации или перерегистрации с целью обмена военного билета старого образца на новый – Вооружённых сил Российской Федерации’, — говорится в сообщении.

Как указывается в сообщении, возраст граждан для постановки на воинский учет составляет: солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы — до 50 лет; младшие офицеры — до 55 лет; старшие офицеры — до 60 лет; женщины, имеющие звания офицеров — до 50 лет, остальные — до 45 лет (имеющие военно-учетные специальности, согласно приложению постановления Правительства РФ от 27.11.2006 г. №197 ‘Об утверждении Положения о воинском учете’).

При этом, указывают в пресс-центре Симферопольского горсовета, в соответствии с кодексом Российской Федерации ‘Об административных правонарушениях’ ст. 21.5. неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учёту влечёт наложение административного штрафа.

Кроме того, говорится в сообщении, ‘отсутствие штампа на стр.13 паспорта гражданина РФ с 1 января 2015 года будет являться основанием для отказа в приеме на работу граждан кадровыми органами предприятий, учреждений и организаций города’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *