Россия не исключает введения ограничений на экспорт газа и нефти

Если санкции против России ужесточатся, она может ограничить экспорт газа и нефти.

Российское правительство прорабатывает варианты действий на случай введения ограничений на экспорт нефти. Об этом сообщил в интервью российской службе Би-би-си министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Он также признал, что снижение цен на энергоносители может серьезно отразиться на рядовых гражданах и компаниях. При этом, по его мнению, российский бюджет серьезно не пострадает, так как снижение цен балансируется курсом рубля.

‘Я не думаю, что санкции против России ужесточатся, но мы предусмотрели такую возможность в некоторых наших прогнозах. Мы прорабатываем сценарий возможного ограничения экспорта российского газа и нефти’, — сказал Улюкаев.

Также он подчеркнул, что падение цен на нефть беспокоит российские власти. ‘Дело не только в величине, дело в волатильности. Волатильность влияет на все планы инвесторов. Одно дело, если вы думаете, что у вас доходы будут исчисляться из суммы $100 за баррель, другое — $80. Многие инвестиционные проекты в этой ситуации не могут начинать реализовываться, потому что неясны перспективы’, — пояснил министр.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid