Только шесть стран ЕС хотят усиления санкций — Gazeta Wyborcza

По мнению издания, для России ощутимыми являются именно экономические санкции, а не черный список

Только шесть стран ЕС — Великобритания, Польша, Швеция, Литва, Латвия и Эстония — поддерживают введение третьего этапа экономических санкций против Российской Федерации. Но для России ощутимыми являются именно экономические санкции, а не черный список. Об этом пишет Gazeta Wyborcza со ссылкой на источники в Брюсселе.

‘ЕС уже ввел два уровня экономических санкций (в июле и сентябре), но во время совещания послов на прошлой неделе только британец, поляк, швед, литовец, латыш и эстонец призвали подготовиться к быстрому введению третьего этапа (экономических санкций, — ред.)’, — говорится в статье.

Отмечается, что в Брюсселе господствует убеждение, что пока стоит подождать результатов влияния уже действующих санкций на экономику России (это влияние уже видно), а также на политику России. ‘Во втором случае (политики РФ, — ред.) влияния санкций пока что не видно’, — цитирует Укринформ газету.

Возможные очередные санкции ЕС против России включают расширение круга лиц, которым будет запрещен въезд в ЕС, а также замораживание их активов в Европе. ‘В воскресенье уже практически было решено, что министры будут советовать европейской дипломатии добавить в этот перечень очередных сепаратистов. Но трудно сказать, что в этом списке появятся очередные высокопоставленные лица из Москвы’, — подчеркивает издание.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *