В Киев возвращаются эвакуаторы

На этой неделе со столичных парковок в центре Киева исчезнут парковщики : стартует реформа парковок — в город вернут эвакуаторы, а колеса снова будут блокировать

Если эксперимент пройдет удачно, проект заработает на парковках по всему городу.

По словам исполняющего обязанности директора “Киевтранспарксервиса” Андрея Воробьева, глобальная цель реформы – полный отказ от наличных расчетов за парковку и ликвидация человеческого фактора. Реформа пройдет в два этапа. На первом проведут тестирование на отдельных киевских парковках, на втором, после внесения изменений в законодательство и привлечения инвесторов, концепция заработает на всех муниципальных парковках Киева.

На площадках уже установили паркоматы, через которые можно будет оплатить парковку. Всего в Киеве сейчас установлено 87 паркоматов. После полной реализации концепции их количество увеличат до 500.

На парковках, принимающих участие в тестировании системы, установят информационные щиты, на которых разместят информацию о способах оплаты парковки и выдержки из нормативных актов, регламентирующих оплату. Оплатить парковку можно тремя способами: с помощью системы «Мобильное паркование» (путем отправки СМС с мобильного телефона), через платежный терминал, а такж купив парковочный талон в киосках «Союзпечати».

После оплаты водитель должен разместить чек или талон в нижнем углу лобового стекла. Контролеры с помощью специальных электронных устройств смогут фиксировать данные об автомобиле, которые будут передаваться в специальную базу данных.

Если парковка не оплачена или есть неоплаченные штрафы, инспектор на месте составляет протокол о нарушении. Сейчас при составлении протокола обязательно присутствие водителя. Когда система заработает полноценно, инспектор сможет составлять протокол и без нарушителя.

Размер штрафа за неуплату парковки составляет от 136 до 204 гривен. Если штраф не уплачивается в течении 30 дней, он удваивается. После выявления автомобиля с неолаченным штрафом, инспектор сможет блокировать колеса автомобиля и разблокирует их только после уплаты двойного штрафа.

В рамках пилотного проекта уже подготовлен проект распоряжения Виталия Кличко, позволяющий сотрудникам “Киевтранспарксервис” составлять протоколы на нарушителей правил парковки.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *