Минобороны решило, как выбирать организатора аукциона в делах о банкротстве

Принят Порядок организации аукционов по делам о банкротстве госпредприятий из сферы управления Минобороны.

Минобороны приказом № 711 утвердило Порядок организации аукционов по делам о банкротстве госпредприятий и предприятий из сферы управления Минобороны, в уставном капитале которых доля государственной собственности превышает 50 %.

Заказчик аукциона (управляющий санацией или ликвидатор, назначенный хозсудом по делу о банкротстве должника) не позднее, чем за 3 месяца до даты проведения аукциона, направляет в Минобороны для размещения на их официальном сайте и размещает на официальном сайте должника соответствующее объявление. В объявлении указываются сведения о должнике, характеристика имущества, требования к организатору аукциона, сроки принятия документов, контактная информация, текст проекта договора о проведении аукциона.

Претенденты, в свою очередь, подают заказчику аукциона: заявление; заверенные копии учредительных документов, в соответствии с которыми заявитель имеет право проводить аукционы; справку с перечнем проведенных заявителем аукционов; справку, подтверждающую технические возможности для продажи имущества должника (при необходимости).

Организатор аукциона определяется заказчиком по согласованию с Минобороны и должен соответствовать следующим требованиям:

— иметь право на проведение аукциона;

— иметь опыт проведения аукционов не менее 3 лет;

— иметь технические возможности для продажи имущества на аукционе (с учетом вида и особенностей имущества).

Организатором аукциона не может быть заинтересованное лицо в отношении должника, кредиторов и заказчика аукциона.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid