Минфин выделил 7,5 млрд гривень для выплат вкладчикам проблемных банков

Нестабильная ситуация в стране пошатнула доверие населения к банкам и вызвала отток депозитов.

Правительство профинансировало Фонд гарантирования вкладов физических лиц на 7,5 млрд грн в рамках принятого решения о финансовой поддержке фонда на 10,1 млрд грн, сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

Минфин напоминает, что нестабильная ситуация в стране пошатнула доверие населения к банкам и вызвала отток депозитов, в результате не все банки смогли удержать равновесие, включая входящий в группу крупных VAB Банк.

‘Все вкладчики, в соответствии с законодательством, получат свои средства в пределах гарантированной суммы. При этом правительством уже было принято решение по обеспечению финансовой поддержки Фонда гарантирования вкладов физических лиц в размере 10,1 млрд грн, из которых уже профинансировано 7,5 млрд гривень. Правительство и в дальнейшем будет поддерживать Фонд для обеспечения выполнения им своих обязательств перед вкладчиками’, — говорится в сообщении.

Минфин подчеркивает, что правительство наделено всеми законодательными основаниями и финансовыми возможностями для оперативного решения вопроса финансовой поддержки фонда.

Как сообщалось ранее, с начала года Нацбанк признал неплатежеспособными 28 банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *