Перед лицом экономического кризиса Кремль делает вид, что ничего не происходит

‘Со времен Советского Союза мы привыкли к полуправде руководства’, — приводит корреспондент швейцарского издания 24 heurs Никита Робер слова простого москвича Павла, который с иронией комментирует уверения Владимира Путина касательно экономического ущерба от украинского кризиса, западных санкций и сильного падения цен на нефть.

Президент России опроверг катастрофические прогнозы экономистов.

‘Реальность на местах вызывает гораздо больше беспокойства’, чем пытается заверить Путин, сказал газете Павел, тридцатилетний менеджер в небольшой частной фирме в Москве: ‘в магазинах сильно растут цены, рубль стремительно падает, ходят разговоры о массовых увольнениях’.

‘Именно перспектива продолжительного падения цены за баррель нефти беспокоит больше всего как власти, так и население, — пишет автор. — Одновременно находятся под угрозой как щедрые социальные программы правительства для рабочего класса, так и уровень жизни обеспеченного нового среднего класса — т.е. двух ключевых групп электората Путина’.

В подтверждение тому автор рассказывает о трудностях, с которыми столкнулся Павел. Кризис принудил его не только отменить новогодние каникулы в Альпах, но также по-другому взглянуть на вопрос своих финансовых вложений: он поместил семейные сбережения в ‘надежное место’. ‘Российский Центробанк оценивает общий отток капиталов в 130 млрд долларов за год — цифра, в два раза превышающая показатель за 2014 год, — отмечает в заключение автор. — Один лишь этот стремительный рост доказывает, как много российских граждан мало верит успокаивающим речам Кремля’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *