Порошенко пообещал реформировать судебную систему

По словам президента, судебная система требует очищения, поскольку нынешние суды обеспечивают безопасность тех, у кого проблемы с законом.

Президент Украины Петр Порошенко внесет в Верховную Раду законопроекты, реформирующие судебную систему, в качестве неотложных. Об этом он заявил, выступая с внеочередным посланием к парламенту.

‘Самые плохие дела — в судебной системе. Наши предшественники нашпиговали суды своими людьми, которые превратили их в адвокатуру по защите прав и интересов бывшего режима’, — цитирует Порошенко корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, основным примером серьезных проблем в судебной системе является освобождение из-под стражи командира роты ‘Беркута’ Садовника, который подозревается в массовых убийствах на Майдане.

‘Судебная система требует очищения. Я не могу на нее влиять, но изменить систему нам не только можно, но и велено. С этого мы должны начинать. Поскольку с такими судами как сейчас в безопасности себя могут чувствовать только те, у кого проблемы с законом. Законопроект в этой сфере я буду подавать как экстра-неотложный’, — сказал он.

Напомним, ранее вступил в силу закон об очищении власти. Согласно ему, под люстрацию попадут правоохранители, судьи, прокуроры, которые осуществляли незаконные задержания и открывали судебные производства против участников Евромайдана, а также те, кто поддерживал сепаратистов и террористов на востоке Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *