Повышение тарифов на коммунальные услуги не дало результатов — премьер-министр

Государственный бюджет выделил 103 млрд грн, чтобы профинансировать в 2014 году дефицит национальной акционерной компании ‘Нафтогаз Украины’, несмотря на повышение тарифов на газ, электроэнергию и тепло для населения.

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Меры по повышению тарифов не дали никаких результатов из-за падения курса гривны. Дефицит НАК «Нафтогаз» не смогли компенсировать», – сказал он.

Яценюк уточнил, что из этих 103 млрд грн на погашение гарантированный государством еврооблигаций НАК было направлено 1,67 млрд долларов (около 22 млрд грн по действовавшему тогда курсу), тогда как остальная сумма – на покрытие разницы в тарифах.

В то же время премьер подчеркнул, что благодаря серии мер Украине в текущем году удалось сократить потребление газа на 20% по сравнению с прошлым годом.

Напомним, согласно меморандуму Украины с МВФ от апреля 2014 года планировалось повысить тарифы на газ и тепло для конечных потребителей на 40% с мая 2015 года и еще на 20% в 2016 и 2017 года. Однако тогда речь шла о курсе гривны на уровне 10,5 грн/$, тогда как сегодня он – на уровне 15 грн/$.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *