"Зеонбуд" обязали раскодировать телесигнал до конца года

На данный момент ‘Зеонбуд’ раскодировал 16 телеканалов, которые входят в универсальную программную услугу.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в четверг объявил ООО ‘Зеонбуд’ предупреждение за нарушение условий лицензии и обязал компанию раскодировать цифровой телесигнал до 31 декабря 2014 года.

Как сообщил глава регулятора Юрий Артеменко, в Нацсовет поступило обращение Службы безопасности Украины по поводу ‘Зеонбуда’, в котором регулятору рекомендовано рассмотреть законность кодирования оператором сигнала, а также обратить внимание на непрозрачную структуру собственности компании.

‘Письмо СБУ — это тревожный звонок для ‘Зеонбуда’. Игры с СБУ — это небезопасно’, — сказал глава регулятора присутствующему на заседании юристу ‘Зеонбуда’.

По словам юриста, к настоящему времени раскодированы 16 телеканалов, которые входят в универсальную программную услугу (компания предоставляет услугу распространения сигнала 32 телеканалов — Ред.)

Отвечая на вопрос члена Нацсовета Катерины Котенко, кто является бенефициаром компании, юрист ‘Зеонбуда’ ответила, что не располагает этой информацией.

Как сообщалось ранее, в ноябре компания ‘Зеонбуд’ выиграла суд первой инстанции по обжалованию предупреждения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *