В Австралии хотят ввести дополнительный налог на покупку недвижимости для иностранцев

Австралийские политики выступили с инициативой взимать с иностранных граждан около €1000 перед покупкой недвижимости.

Исследование парламентской комиссии, касающееся иностранных покупателей на местном рынке, показало, что ограничения на покупку недвижимости зарубежными инвесторами фактически провалились, поэтому необходимо принять новые меры, пишет Opp-connect.

Экономический комитет составил специальный доклад, в котором фигурируют 12 рекомендаций. Например, улучшение качества мер, позволяющих выявить незаконную покупку жилья, пени за нарушение, привлечение к ответственности третьих лиц, участвующих в нарушениях, а также изменение законодательства с целью своевременного информирования Департамента по иммиграции о том, что иностранный инвестор покидает страну после истечения срока действия его временной визы. Среди новых мер есть и возможность введения дополнительного налога.

Данный доклад вышел на фоне нарастающей озабоченности по поводу влияния иностранных покупателей, особенно китайских, на австралийский рынок недвижим. Правда, часть специалистов рынка видят главную проблему не в иностранных инвесторах и всерьез обеспокоены тем, что дополнительные сборы могут значительно снизить покупательский интерес. Ведь €1000 необходимо будет заплатить не во время сделки, а еще на стадии намерения о покупке, хотя в конечном итоге она может и не состояться.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *