НБУ: За год напечатали 23,4 млрд гривен

Монетарная база Украины с начала года выросла на 23,4 млрд грн или на 7,6% и по состоянию на 27 ноября составляет 330,5 млрд грн.

Так Национальный банк Украины на своей официальной странице в Facebook отреагировал на ‘недостоверную информацию, которая появляется в СМИ относительно объемов эмиссии’.

“По состоянию на 27 ноября 2014 года, монетарная база с начала года выросла на 23,4 млрд грн или на 7,6%’, — говорится в сообщении.

По информации Нацбанка, объем денег, которые выпущены ругулятором и находятся по состоянию на 27 ноября 2014 в обращении, составляет 330,5 млрд грн. «И это сумма, сформированная за более чем 20-летнюю историю существования Украины», — отмечают в Нацбанке.

Регулятор отмечает, что в последнее время в СМИ появляется много недостоверной информации относительно объемов эмиссии, и напоминают, что процедура эмиссии денег в Украине строго регламентирована. «Она происходит исключительно в безналичной форме путем зачисления соответствующей суммы средств на корреспондентские счета банков в Национальном банке.

И наоборот, когда деньги изымаются из обращения, соответствующая сумма списывается с этих счетов. Наличные деньги выпускаются в обращение или изымаются из обращения исключительно в обмен на безналичные», — подчеркивают в НБУ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *