Интервенция Банка России оказала незначительный эффект на падение рубля

‘Как утверждают трейдеры, в среду Банк России совершил интервенцию на валютном рынке второй раз на этой неделе, попытавшись защитить падающий рубль’, — передает The Wall Street Journal.

‘Несмотря на то, что ему удалось временно ослабить давление на валюту, по ожиданиям стратегов, положительный эффект будет краткосрочным’, — отмечают авторы статьи Андрей Остроух и Кьяра Альбанезе.

В среду Центробанк сообщил, что на неделе он продал 700 млн долларов, защищая рубль, который ежедневно падал до рекордного минимума, говорится в статье.

‘Даже если не считать снижения цены на нефть, российские банки и компании в декабре должны выплатить внешний долг приблизительно в 30 млрд долларов. Западные санкции в основном вытеснили российских кредитополучателей с рынков облигаций, что заставило многие компании покупать доллары на открытом рынке. Хотя многие, как считается, уже приобрели необходимые им доллары, по словам аналитиков, остается еще значительная сумма’, — пишут журналисты.

‘Мы полагаем, что в перспективе проблема с наличием долларов не исчезнет сама по себе, когда ежемесячные выплаты кредитов закончатся’, — сказано в заявлении ‘ВТБ Капитал’.

Источник: The Wall Street Journal