Тестовая эксплуатация электронной системы закупок начнется в декабре 2014 года

Национальный совет реформ обнародовал для публичного обсуждения инициативы относительно реформ в сфере государственных закупок, электронной цифровой подписи и временной государственной службы.

Документы размещены на ресурсе ‘Реформы в Украине’ здесь .

«Это примеры конкретных проектов, которые дадут быстрые результаты, в которых так нуждается наше общество. Параллельно с системными глубокими реформами, над которыми работает Нацсовет реформ с украинскими и международными экспертами, не стоит откладывать меньшие проекты, которые несут изменения «здесь и сейчас», – отметил заместитель главы администрации президента и председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Дмитрий Шимкив.

На общественное обсуждение вынесены концепция и законопроект «О привлечении к государственной службе на временной основе высококвалифицированных специалистов без дополнительной нагрузки на бюджет». Эта инициатива является временным механизмом, рассчитанным на 2 года, и имеет ограничения по отдельным сферам государственной службы (прокуратура, МВД и т.д.).

По словам Шимкива, этот инструмент подтолкнет проведение комплексной реформы государственной службы, которая стартует с января 2015 года, если парламент одобрит новую редакцию закона о государственной службе в декабре.

В декабре начнется тестовая эксплуатация электронной системы закупок. В «пилотных» торгах примут участие Государственное управление делами, КГГА, ГП НАЭК «Энергоатом».

Кроме того, на общественное обсуждение также вынесена концепция законопроекта «О внесении изменений в закон Украины «Об электронной цифровой подписи».

Исполнительный комитет Национального совета реформ вскоре планирует обнародовать новые инициативы для обсуждения.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid