Австралия "захватила" 7% всего мирового рынка bitcoin

Несмотря на то, что львиная доля криптовалютных транзакций и торгов приходится на США и Китай, наиболее обсуждаемой страной в bitcoin-сообществе стала Австралия.

Bitcoin-экономика этой страны с населением в 25 млн. человек в последнее время показывает впечатляющие результаты.

Так, по оценкам ряда экспертов, на долю Австралии сегодня приходится уже около 7% всего мирового рынка bitcoin. При этом оборот популярной криптовалюты в этой стране в пересчет на фиатную валюту составляет порядка $5 млрд. К таким результатам ‘зеленый континент’ пришел всего за два года.

Напомним, австралийские регуляторы определяют сегодня bitcoin как товар, что делает криптовалюту объектом прямого налогового регулирования. Местные онлайн-биржи должны выплачивать 10% налог с каждой транзакции с bitcoin. Именно последнее обстоятельство недавно вынудило биржу и провайдера bitcoin-кошельков австралийского происхождения CoinJar перенести свою штаб-квартиру в Великобританию, где операции с криптовалютой не облагаются никакими налогами.

К счастью для Австралии, местные власти сравнительно лояльно относятся к новым платежным инструментам. По словам главы комитета Сената по экономике Сэма Дастьяри (Sam Dastyari), в Австралии найдется место для любой криптовалюты, особенно с учетом того, что она может сыграть важную роль в будущем экономики страны. Например, в австралийском городе Лонсестон планируют проводить местные платежные операции полностью в криптовалюте уже к 2015 году. Что примечательно, эта инициатива поступила от властей города.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *