Золотовалютные резервы Украины сократились до уровня декабря 2004 года

По предварительным данным на 1 декабря 2014 году объем международных резервов Украины составил 9,966 млрд долларов в эквиваленте, сообщила пресс-служба Национального банка.

 

Таким образом, за ноябрь 2014 года международные резервы Украины сократились на 20,8%, или на 2,62 млрд долларов и достигли уровня декабря 2014 года, когда резервы составляли 9,715 млрд долларов.

Динамика в ноябре была в значительной мере обусловлена необходимостью перечисления части зарезервированных НАК ‘Нафтогаз Украины’ в Национальном банке Украины средств в пользу ОАО ‘Газпром’ за импортированный в ноябре-декабре 2013 года природный газ (1,450 млрд долларов), отмечается в сообщении.

Также в ноябре было осуществлены платежи правительства и Национального банка по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте (897,3 млн долл. в эквиваленте), в том числе Международному валютному фонду.

Национальный банк в ноябре совершил интервенции по продаже иностранной валюты на сумму 573,3 млн долл., большая часть которых была направлена на поддержку платежей НАК ‘Нафтогаз Украины’ за импортированный природный газ. Объем интервенций по покупке валюты составил 3,1 млн долл.

Поступления в пользу правительства Украины от Еврокомиссии составили 318,5 млн долл. в эквиваленте.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *