Национальный банк продлил обязательную продажу валюты экспортерами до марта 2015 года

Национальный банк Украины продлил срок действия требований по обязательной продаже экспортерами 75% валютной выручки, действующий до 2 декабря 2014 года, еще на три месяца.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Также продлен срок действия требования о возврате валютной выручки в срок до 90 дней и другие ограничения, установленные ранее постановлением регулятора №540.

Кроме того, Национальный банк продлил действие ограничений для физических лиц на покупку наличной иностранной валюты, выдачу наличных денежных средств с использованием платежных карт, перевод иностранной валюты в Украину и за ее пределы, получение средств с текущего или депозитного счета и т.д.

«Эти антикризисные меры, направленные на гармонизацию работы денежно-кредитного рынка, будут действовать до 2 марта 2015 года», — сказано в сообщении.

При этом регулятор рассматривает возможность введения нового инструмента инвестирования для населения, на который не будут распространяться текущие ограничения по валютным вкладам – срочные (от шести месяцев и более) именные депозитные сертификаты в валюте и гривне.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.