Правительство инициирует монетизацию льгот

Правительство ставит перед собой задачу перейти к адресности и монетизации льгот; с этой целью в парламент будет внесен соответствующий законопроект.

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета Министров со ссылкой на выступление на заседании правительства премьера Арсения Яценюка.

«Мы осознаем, что в силу войны и сложной экономической ситуации людям сейчас очень трудно», — подчеркнул Яценюк.

На первом этапе, по словам Яценюка, правительство должно оптимизировать социальные выплаты: «Тот, кто должен их получать, их получает, а тот, кто их себе незаконно присвоил и получает за счет других, — нет».

В программе деятельности Кабинета Министров предусмотрено объединение ряда социальных фондов, «чтобы сократить расходы на администрирование социальных фондов на 600 миллионов гривен и улучшить их работу».

Программа предусматривает также ликвидацию неэффективных льгот, для чего, по словам главы правительства, нужно внести изменения в 25 законодательных актов.

Кроме того, Кабмин внесет в Верховную Раду законопроекты относительно трансформации и модернизации сети больниц.

«Мы декларируем, что в Украине будет введено полноценное медицинское страхование. В стране нет бесплатной медицины, это ложь. 8% бюджетных расходов на систему здравоохранения идет в воздух. До людей эти деньги не доходят. Эти 8% бюджетных расходов на здравоохранение должны получить эффективное использование через принятие закона о медицинском страховании», — сказал глава правительства.

Источник

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid