НБУ грозит банкам потерей лицензий за нарушения при обмене валют

Массово закрывать обменники в регуляторе не собираются.

Национальный банк Украины (НБУ) в настоящее время не планирует отзывать лицензии у всех финансовых учреждений, специализирующихся на валютообменных операциях, но при выявлении неоднократных нарушений правил проведения таких операций намерен отзывать лицензии у нарушителей. Об этом сообщили в регуляторе в ответ на вопрос о достоверности информации о намерениях НБУ закрыть большинство обменных пунктов в Украине, передает УНИАН.

В НБУнапомнили, что в Украине все валютообменные операции проводятся в кассах и отделениях банков или в отделениях небанковских финансовых учреждений. ‘Небанковские финучреждения для проведения таких операций получили в Нацбанке генеральные лицензии. Их работа постоянно контролируется НБУ и его территориальными управлениями. При выявлении неоднократных нарушений лицензия отзывается’, – говорится в сообщении.

Как сообщаось, некоторые СМИ опубликовали информаци о том, что из-за манипулирования на валютном рынке НБУ собирается применить к банкам жесткие меры, вплоть до лишения лицензии за проведение валютных операций.

Источник

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid