Штат Нью-Йорк признал bitcoin нематериальным активом

Архитектура регулирования bitcoin в США медленно, но верно обретает форму.

Власти штата Нью-Йорк постановили рассматривать популярную криптовалюту в качестве нематериального актива (intangible property). Соответствующее заявление в техническом меморандуме выпустил Государственный Департамент налогообложения и финансов.

В переводе на простой язык это означает, что сделки с bitcoin или другой цифровой валютой на территории штата Нью-Йорк отныне не будут облагаться налогом с продаж. При этом еще летом местные власти хотели предложить bitcoin-компаниям обзаводиться специальными лицензиями.

Теперь всем предприятиям, принимающим bitcoin, предлагается зарегистрироваться в налоговой и сохранять стоимость каждой сделки в пересчете на доллары США. Налог при продаже за bitcoin будет удерживаться только с тех товаров и услуг, которые уже облагаются этим налогом.

Напомним также, что в ноябре этого года конгрессмен Стокман из Техаса внес на рассмотрение Палаты представителей законопроект (HR 5777), предоплагающий установление пятилетнего моратория на регулирование bitcoin, чтобы обеспечить потенциал роста криптовалюты.

Источник

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *