Экс-прокурора Киевщины объявили в розыск по делу Лозинского

Бывший глава областного управления прокуратуры фигурирует в уголовном производстве по организации освобождения экс-депутата из заключения

По делу о незаконном освобождении бывшего народного депутата Виктора Лозинского объявлен в розыск экс-прокурор Киевской области. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщил сегодня на пресс-конференции старший помощник генпрокурора Украины по особым поручениям Валерий Карпунцов.

‘По факту незаконного освобождения от отбывания наказания бывшего народного депутата Лозинского 9 декабря 2014 года сообщено о подозрении бывшему прокурору Киевской области в совершении преступлений, а именно — организация служебного подлога, незаконное вмешательство в работу автоматизированных систем, сокрытие совершения тяжкого преступления и заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления с созданием искусственных доказательств’, — сказал он.

Карпунцов уточнил, что в связи с тем, что подозреваемый скрывается от следствия, вынесено решение о его принудительной доставке в суд с целью рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения — содержание под стражей.

Старший помощник генпрокурора Украины по особым поручениям при этом уточнил, что экс-прокурор Киевской области объявлен во всеукраинский розыск, изучаются возможности для того, чтобы подать в международный розыск.

Он не уточнил фамилии экс-прокурора, отметив только, что речь идет о человеке, возглавлявшем прокуратуру Киевской области в период, когда Лозинский был незаконно отпущен.

Карпунцов напомнил, что 16 июля в связи с незаконным освобождением Лозинского сообщено о подозрении главе Бориспольского суда. Ему избрана мера пресечения — личное обязательство.

25 сентября сообщено о подозрении начальнику отделения прокуратуры Киевской области. Первоначально избранная мера пресечения — содержание под стражей — 1 октября заменена на залог.

Напомним, прокуратуру Киевской области в этот период возглавлял Владимир Бабенко.

Источник

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *