Дания призвала ЕС ужесточить санкции из-за аннексии Россией Крыма

Глава датского МИД Лидегор заявил, что к действующим мерам воздействия на оккупированную АРК надо добавить новые без расширения санкций против РФ

ЕС должен расширить санкции в отношении аннексированного Россией Крыма. Такое мнение высказал министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор в интервью Bloomberg.

‘Когда речь идет о Крыме, я надеюсь, мы сможем договориться о некоторых действиях, которые четко дадут понять, что Европейский Союз не признает аннексию Крыма и будет продолжать внедрять санкции в отношении Крыма для того, чтобы продемонстрировать это’, — отметил он.

По его словам, ЕС намерен сохранять действующий режим санкций в отношении России.

Однако, как отметил Лидегор, уже внедренным санкциям нужно время, чтобы ‘продемонстрировать свою полную силу’. Именно поэтому, по его мнению, в ужесточении санкций против России пока нет потребности.

‘Сохранение нынешнего режима санкций — это тоже выбор, и он будет иметь все большее влияние на российскую экономику. Я не вижу причин, чтобы снять санкции, потому что Россия не продемонстрировала действий по деэскалации; я думаю, что не имеет смысла прямо сейчас повышать уровень санкций’, — отметил глава МИД Дании.

Как подчеркнул он, суть санкций — оказать давление на политику Путина, а не способствовать коллапсу российской экономики.

Напомним, ЕС планирует расширить санкции в отношении туристической и энергетической отраслей Крыма.

В свою очередь посол Украины при ЕС Константин Елисеев призвал ЕС запретить импорт своих товаров в Крым.

Источник

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid