Кабмин намерен денонсировать конвенцию с Кипром об избежании двойного налогообложения

Кабинет Министров Украины предлагает одобрить законопроект о денонсации конвенции с Кипром об избежании двойного налогообложения, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

‘Я хотел бы начать с первого проекта закона, который сегодня будет одобрен правительством, — это проект закона Украины о денонсации конвенции между правительством Украины и Республикой Кипр’, – сказал он, открывая заседание Кабмина в среду, 17 декабря 2014 года.

А.Яценюк пояснил, что, когда эта конвенция подписывалась в 2012 году, ее условия были прописаны под защиту самых богатых слоев населения Украины, поскольку в ней была предусмотрена нулевая ставка налогообложения по реализации какого-либо имущества.

‘Через оффшорные компании продавалось имущество и налоги не платились не в Украине, не соответственно на Кипре. Именно поэтому правительство обращается в парламент с предложением поддержать денонсацию этого документа’, — пояснил премьер.

Также А.Яценюк сообщил, что с целью отмены этого соглашения украинское правительство неотложно начинает переговоры с Кипром по подписанию нового соглашения.

Источник

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid