В Донецкой области возбуждено дело по факту захвата отделений банков

В Донецкой области возбуждено дело по факту захвата отделения Ощадбанка в Краматорске и Укрсоцбанка в Харцызске

В ответ на переезд областного управления государственного Ощадбанка в Краматорск в конце ноября, боевики ДНР захватили хранилище банка в Донецке, вместе с миллионами наличных в гривнях и долларах, оружием и автомобилями. Об этом сообщает сайт ‘Остров’ со ссылкой на источник в МВД.

‘Руководство банка официально обратилось в милицию и сообщило, что в помещениях банка, контролируемых боевиками в Донецке, находятся 28 716 748 грн., 1 226 813 долларов, 99 720 евро и российские рубли’, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что боевики захватили 98 автомобилей банка и 252 единицы пистолетов и автоматов.

Террористы заявили руководству банка, что теперь решение по использованию захваченных средств, имущества и оружия, будут приниматься исключительно ими.

В свою очередь Ощадбанк заявил о том, что распространенная в СМИ информация об объемах вроде ‘оставленных’ на территории так называемой ДНР ценностей банка и оружия не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе финучреждения.

‘Исчерпывающая информация об угрозах жизни работникам и имуществу банка, потере в результате преступных действий боевиков и принятых банком мер находится в распоряжении правоохранительных органов. В данный момент происходит следствие’, — говорится в сообщении.

Кроме того, в городе Харцызске 12 декабря террористы захватили отделение ПАО ‘Укрсоцбанк’, ‘в связи с чем сотрудники не имеют доступа к документации и имуществу, которые остались в захваченном помещении’, — говорится в сообщении МВД.

По данному факту также открыто уголовное производство по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid