Украина должна выплатить в 2015 году 11 млрд долларов по внешним долгам

Украине в 2015 году для выплаты внешних долговых платежей потребуется порядка 11 млрд долларов.

Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Standard&Poor’s.

‘Мы ожидаем, что правительству для выплаты платежей по внешним долгам, включая корпоративные долги, потребуется в 2015 году порядка 11 млрд долларов’, — говорится в сообщении.

Как отмечается, правительство рассчитывает покрыть эти потребности за счет средств МВФ , которые также будут частично направлены на уравновешивание межбюджетных дисбалансов.

При этом в S&P не исключили, что средства могут также поступить и по линии других финансовых институтов и за счет выпуска евробондов под гарантии США.

‘По линии МВФ Украина может получить в 2015 году порядка 10,7 млрд долларов. Однако мы оцениваем как высокий риск того, что транши будут выплачены с задержками или не выплачены вовсе. Кроме того, средства МВФ могут быть в значительном мере использованы для бюджетных целей’, — говорится в сообщении.

‘Также 10,7 млрд долларов не хватит для оплаты платежей ‘Нафтогаза’ российскому монополисту ‘Газпрому’. В этой связи Украине потребуется дополнительное финансирование’, — сообщает S&P.

Ранее S&P спрогнозировало, что показатель долговой нагрузки к ВВП составит 64,1% в 2014 году и порядка 80% в 2015 году. К 2017 году долговая нагрузка снизится незначительно — до 78% ВВП.

Как сообщалось, S&P понизило кредитный рейтинг Украины с ‘ССС’ до ‘ССС-‘ с негативным прогнозом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *