Россия не требует от Украины досрочного погашения $3 млрд долга

Украина исправно и в полном объеме выплатила доход по второму купону, указывает министр финансов РФ Антон Силуанов

Россия не станет добиваться от Украины досрочного погашения долга по облигациям на 3 млрд долларов, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов. Украинская сторона своевременно выплатила второй купон России в размере $75,5 млн. Силуанов также подчеркнул, что Российская Федерация не намерена требовать от Украины досрочного погашения облигационного займа.

‘Украинское правительство исправно платит (по облигациям), они своевременно и в полном объеме в соответствии с графиком заплатили доход по второму купону в размере $75,5 млн’, — передает ТАСС слова министра.

Напомним, о кредите было объявлено 17 декабря 2013 года. Ни тогда, ни после не было обнародовано никаких документов о заключении сделки. Было известно, что российское правительство разместит часть резервного фонда в размере $15 млрд в украинских госбондах. Украина 20 декабря выпустила еврооблигации на $3 млрд со сроком погашения в 2015 году и ставкой купона 5%. Россия перечислила Украине $3 млрд 24 декабря.

В начале октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что Украина выплатит России все имеющиеся долги, в том числе по еврооблигациям, выпущенным правительством Януковича-Азарова.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *