Предлагается снять ограничения при компенсации стоимости строительства и реконструкции ферм

С/х товаропроизводителям предлагается возместить до 50 % стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, независимо от количества животных

Комитет ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту принять за основу и в целом законопроект № 1548 о внесении изменения в статью 17-2 Закона о господдержке сельского хозяйства (относительно мощностей животноводческих ферм и комплексов).

Законопроект разработан с целью осуществления господдержки средних и мелких сельскохозяйственных товаропроизводителей путем снятия ограничений относительно мощностей животноводческих ферм и комплексов, которые могут получить частичное возмещение стоимости строительства и при их реконструкции. В перечень объектов, стоимость которых может быть частично возмещена, добавлено доильные залы и созданные на кооперативных началах мясоперерабатывающие пункты.

В частности, предлагается установить, что с/х товаропроизводителям возмещается до 50 % стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов для содержания крупного рогатого скота, свиней, птицы (в том числе водоплавающей и индеек), доильных залов и созданных на кооперативных началах мясоперерабатывающих предприятий.

Отметим, что сейчас предусмотрена компенсация стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов с количеством крупного рогатого скота не менее 500 голов, свиноматок — не менее 1200 голов и птицы — не менее 1 миллиона голов.

Также законопроектом предлагается компенсация в объеме до 30 % стоимости закупки техники и оборудования для с/х производства, строительства и реконструкции подсобных предприятий по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *