Судей могут лишить свободы за постановления по Автомайдану

ГПУ сообщила о подозрении двум судьям за вынесение заведомо неправосудных постановлений при рассмотрении дел в отношении участников Автомайдана.

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении двум судьям Печерского райсуда г. Киева по фактам вынесения ими заведомо неправосудных постановлений по делам о привлечении к административной ответственности участников «Автомайдана».

Досудебным расследованием установлено, что при ознакомлении с материалами судебных дел эти судьи, осознавая отсутствие факта административного правонарушения, действуя умышленно, по надуманным основаниям приняли неправосудные решения о привлечении к административной ответственности участников «Автомайдана».

Готовятся ходатайства к Высшей квалификационной комиссии судей об их отстранении от должности. Досудебное расследование пока продолжается.

Отметим, что за указанное преступление ч. 1 ст. 375 Уголовного кодекса предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет, или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *