Украина и РФ подписали два контракта на поставку электроэнергии

‘Укринтерэнерго’ и ‘Интер РАО’ заключили соглашение об импорте электроэнергии из РФ.

Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил о подписании двух контрактов на поставку электроэнергии из России на Украину, сообщила пресс-служба российского ведомства.

‘Министерство энергетики РФ сообщает о заключении соглашения между ОАО ‘Интер РАО’ (MOEX: IRAO) и ‘Укринтерэнерго’ на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт’, — приводит пресс-служба слова министра.

‘Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между дочерней структурой ‘Интер РАО’ — ‘Центром осуществления расчетов (ЦОР) — и ‘Укринтерэнерго’, — отметил Новак.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что импорт электроэнергии из России осуществляется и будет осуществляться на условиях прямых контрактов между ‘Укринтерэнерго’ и ‘Интер РАО’ без участия посредников.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с 29 декабря с Россию в Украину было поставлено 1,4 ГВт электроэнергии.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid