Какие нововведения планирует Мининфраструктуры на 2015 год?

Министерство планирует переход на страхование ответственности перевозчика

Приказом от 15 декабря 2014 года №627 Мининфраструктуры утвердило План подготовки проектов регуляторных актов в Мининфраструктуры Украины на 2015 год.

Согласно документу в следующем году министерство планирует переход от обязательного личного страхования от несчастных случаев на транспорте к страхованию ответственности перевозчика.

Предусмотрено также введение органами местного самоуправления автоматизированной системы безналичной оплаты проезда в городском электрическом транспорте.

В 2015 году планируется реформирование системы управления на автомобильном транспорте, урегулирование вопроса повышения ответственности автоперевозчиков.

Кроме того, Министерство хочет решить вопрос предоставления земельных участков под автодороги, проблему установления охранных зон автодорог, а также усовершенствовать правовые нормы по строительству дорог сельскохозяйственных угодий.

Доходную часть Госбюджета Министерство решило увеличить за счет повышения ставок единого сбора, который взимается в пунктах пропуска через госграницу в части платы за проезд автомобильными дорогами Украины. Чиновники хотят ввести ставку единого сбора в части платы за проезд автомобильными дорогами транспортных средств весом до 3,5 тонн, зарегистрированными за пределами Украины.

Также планируется внедрение системы взимания платы за проезд грузовых автомобилей для компенсации ущерба, причиненного автомобильным дорогам общего пользования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *