С января гражданам СНГ запрещен въезд в РФ без загранпаспортов

С 1 января 2015 года Россия будет пускать на свою территорию граждан стран СНГ только по загранпаспортам.

Нововведение не коснется только государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

Как отмечается в сообщении, новый порядок пересечения границы вводится «с целью повышения эффективности контроля за миграционными процессами».

Во внешнеполитическом ведомстве России обратили внимание на то, что въезд и выезд из Российской Федерации для граждан государств, с которыми подписано межправительственное Соглашение о взаимных безвизовых поездках от 30 ноября 2000 года, «по-прежнему не требует получения виз и сохраняет свой предельно либеральный режим».

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский отметил, что новые правила пока не коснутся Киргизстана, который ведет переговоры о вступлении в Евразийский экономический союз, и Украины. Напомним, ранее граждане стран СНГ могли въезжать в Россию по внутренним паспортам. В РФ действуют ограничения по сроку пребывания на ее территории граждан других государств — 90 дней. Аналогичные требования 7 апреля 2014 года ввела Украина в отношении россиян.

Затем из-за конфликта в Донбассе Украина ввела ограничение на въезд в Украину россиян в возрасте от 16 до 60 лет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *